제주에 여행 다녀온 친구가 제키스 초콜릿을 선물했습니다. 초콜릿을 즐겨 먹지는 않지만 초콜릿에 과자 섞인 것은 좋아하는 저에게 제키스는 다양한 맛이 함유되어 있어 맛있게 먹었답니다. 제주 여행 기념품으로 사랑받고 있는 5가지 맛의 제키스 초콜릿에 관한 이야기와 느낌을 공유하겠습니다.
제키스 제주 종합 초콜릿
제키스 기업
제키스(JeKiss) 뜻
제키스(JeKiss)는 제주(Jeju)와의 달콤한 입맞춤(Kiss)이라는 뜻으로 한 입 베어물 때 다시금 제주의 행복한 기억을 떠올렸으면 하는 마음을 담아 제주의 재료로 정성껏 만든다고 합니다.
제키스 정기범 대표
제키스의 정기범 대표는 제주 토박이로 경기도에서 초콜릿 관련 유통업을 하던 중 제주에서 생산되는 초콜릿 품질을 업그레이드해 보겠다는 마음으로 사업을 개시했습니다. 제키스는 제주 감귤 초콜릿에 처음으로 코코아버터를 첨가하면서 제주 감귤 초콜릿의 맛과 품질을 획기적으로 바꾼 회사로 10년 연속 제주도 내 판매량 1위를 기록하고 있습니다.
제키스는 2006년 설립된 제주 스낵 전문기업으로 제주산 식품을 원료로 하여 초콜릿 제과 등의 제품을 제조·판매하고 있습니다. 10년 넘는 시간 동안 제주 스낵 시장을 선도하며 제주의 가치를 담은 제품을 통해 글로벌한 지역 특산품으로 제주를 널리 알리고 있으며 미국·홍콩·싱가포르·대만·러시아·베트남 등으로 수출을 진행 중입니다.
정기범 대표는 감귤 초콜릿이 러시아의 위스키초콜릿, 미국의 대마초콜릿, 하와이의 하와이안호스트, 일본의 로이스 같은 글로벌 브랜드 초콜릿이 될 것이라는 믿음과 목표가 있습니다.
유수암 마을
유수암 뜻은 '바위에서 맑은 물이 솟아 흐른다'는 의미를 지니고 있다고 하는데, 유수암 마을은 소나무·삼나무·편백나무 들이 하늘과 맞닿아 있다고 합니다. 제키스 초콜릿은 바로 이 청정한 유수암 마을에서 태어난다고 합니다.
제키스 종합 초콜릿 특징
제키스 초콜릿 제주산 원말 분말 사용
제키스의 맛과 향의 비결은 농축액이 아닌 원물을 분말로 가공하고 다시 크림으로 만드는 제조 방식에 있습니다. 5종 초콜릿은 100% 제주산 원말 분말을 사용해 만들며 제키스 브랜드 전용 필링을 개발하여 고급스러운 맛을 살리고 유럽 프리미엄 초콜릿 수준의 맛을 제공합니다.
고급 제조 기술..트러플 성형기술
트러플은 초콜릿 성형의 적정 온도 45도를 29.5도로 급속하게 떨어뜨리는 획기적인 성형기술로 초콜릿이 더 부드러워지고 감귤 맛이 잘 느껴지도록 하는 것입니다. 초콜릿 속 감귤 크림이 출고 후에도 굳거나 상하지 않도록 하는 기술로 제키스가 하루에 만드는 초콜릿은 낱개 포장 기준 15만 개입니다.
5종 종합 초콜릿
제주의 자연이 선사하는 녹차·감귤·한라봉·백년초·복분자를 담은 5종 초콜릿입니다. 각 종류마다 코코아 분말이 14.3% 함유되어 있고 녹차 분말 0.69%, 감귤 분말 1.34%, 한라봉 분말 1.23%, 백년초 분말 1.34%, 복분자 분말 0.68% 함유되어 있습니다.
초콜릿은 감귤 문양과 제주 돌하르방의 익살스러운 모양이 새겨져 있고 제주 원산지를 정확하게 표기하고 있습니다. 4조각으로 나누어진 선이 있어 반으로 잘라먹기에도 편하고 좋습니다.
반으로 자르면 초콜릿 속에 각각의 고유한 맛이 숨어 있어 상큼하고 향긋하며 부드러운 맛이 더해져 매우 맛있습니다. 100% 순수한 초콜릿을 잘 먹지 못하는 저는 씹히는 식감과 더불어 맛과 향을 느낄 수 있어 너무 좋았답니다.
제키스 초콜릿 후기
제키스 초콜릿은 제주 브랜드의 자부심을 가지고 글로벌 브랜드로 성장하고자 하는 진실된 마음이 느껴집니다. 제주의 청정함과 다양한 맛을 초콜릿에 담아 낸 제키스 초콜릿이 세계적인 브랜드가 되었으면 좋겠다는 생각을 해 봅니다. 초콜릿을 좋아하지 않는 저의 입맛을 잡았으니 세계 곳곳에서 사랑받을 수 있을 것이라고 기대해 봅니다.
<함께 보면 좋은 먹거리 이야기>
부산 영도 모모스 커피..창고형 커피숍
https://kim886825.tistory.com/
제주말차 카스테라..제주말차 뜻
https://kim886825.tistory.com/
전주 풍년제과 초코파이
https://kim886825.tistory.com/
푸라닭 치킨..고추마요 치킨
https://kim886825.tistory.com/
'일상 이야기' 카테고리의 다른 글
푸바오 용인시 '특례명예시민증서'..루이·후이 바오 '아기주민등록증'..푸바오 탄생 이야기 (1) | 2024.02.10 |
---|---|
푸바오 4월 초 중국으로 떠나 3월초까지만 만남..영원한 아기판다 푸바오..출발 전 30일간 격리 (0) | 2024.01.27 |
쌍둥이판다 루이바오 후이바오 엄마 아이바오와 합사..쌍둥이판다 구별법 (0) | 2023.11.07 |
'동지'를 맞아 처음 끓여본 팥칼국수~ : 동지란? 동지팥죽 먹는 이유 (0) | 2021.12.23 |
겉바속촉 초간단 고구마맛탕 첫 도전 성공했어요~ (0) | 2021.10.28 |